Я строчкой разорвал пространство...

Я строчкой разорвал пространство,
Взломав кода сумбурных слов,
А сны свои разбавлю явью,
Разрушив стены из оков.

Мечты собою воплощая,
Через парсеки и века
Я возрождаясь, …. умираю,
Чтобы воскреснуть навсегда.

Я многоликий в жизнях Янус,
Я всемогущий царь и раб,
Я одинок и многоженец.
Я крестоносец и араб.

Я капитан на каравелле,
В штормах на мостике стою.
И горький пьяница, пропойца,
Бесславно жизнь свою веду.

Завеса ,паутина тайны,
Колода карт. Трефовый Туз.
Я камень у реки излучин,
И от него иду я в  Путь.

Всё завершение – есть начало.
В начале есть всему конец.
И крутит колесо Фортуна,
Лаская этих или тех.
.


Рецензии