Намыло новый остров...

Намыло новый остров,
Похожий на клешню.
Послушен лёгкий остов
Закатному огню.

Не двигаясь нимало,
Летит песчаный струг,
И чёрное мочало
Свивается вокруг.

Куда б его прибило,
Уйди из-под опек…
Ан донные грузила
Надёжный оберег.

Во сне и пух ладейка,
И мыши что стрижи.
Грохочет берендейка,
Считает голыши.

Дотянется излуки,
Сорвётся в омута –
И снова в те же руки
Роса перелита.

Сквозь месячное сито
Глядишь на косогор,
И клонятся ракиты
Воде наперекор.


2017


Рецензии