Как кровь в яремной вене...

             *  *  *
Как кровь в яремной вене
Пульсирует! – Но вот,
С тобой несовпаденье –
Паденье – или взлёт?

Каким, скажите, бредом
Грозить нам случай мог?..
Как Анджелина с Брэдом,
Как Гог и как Магог,

Так табором цыгане
Спешат в свой пёстрый рай…
Как винный сок в стакане,
Бегущий через край.
 
В каком  порыве пьяном
Алкать любимых уст…

Как ручка с чемоданом,
Который вечно пуст.

03.09.17.


Рецензии