Нет любви, прекраснее несчастной

Нет любви, прекраснее несчастной,
И когда еще ты сможешь так желать,
Так мечтать, чтоб небо стало ясным,
Если в нём бушуют молнии опять.

Предаваться бескорыстным чувствам,
Лишь смотреть, не смея руку взять...
В поезде любви, где вроде пусто,
Место отдают лишь на ручную кладь.

Слёзы по нему дожди не смоют,
Голос в голове не заглушит капель.
Но себя счастливой мнишь порою,
Как маяк вдали огнём сияет цель.

Та любовь свободна, словно птица,
Только жить она не в силах, не любя -
К ней никто навстречу не стремится,
И никто не выпускает из себя.
(Сентябрь 2017)


Рецензии