В ночь ушла безутешная мука

В ночь ушла безутешная мука,
Но уснуть не позволит луна.
На душе непонятная скука,
За душою давно не весна.

Может август, прощаясь небрежно,
Расплатился по счёту со мной?
Знаю! Осень, увы, неизбежна.
Знаю! Лето прошло стороной.

За окном непокорные ветры
Раскидали за даль облака.
До луны далеки километры,
До любви не коснётся рука.

Вот и всё! Вот и этот день прожит -
Отшумел тополиной листвой...
Лишь одно моё сердце тревожит -
Отчего затерялся покой?


Рецензии