Собираюсь я на рынок

Собираюсь я на рынок,
В семь часов проснувшись встал,
И умылся, и побрился,
И с авоськой убежал.

Рынок в восемь не открылся,
Мне пришлось немного ждать,
У крыльца я прислонился,
День удался в благодать.

Час прошёл так не заметно,
Распахнулись двери вновь,
На прилавках стало тесно
Всем продуктам рубль готовь.

Закупил картошку верно,
И за салом в нём успел,
Посчитав на мясо деньги
Уложится я сумел.

Морковь тоже надо было,
В сетке лук купить уж смог,
Вишня _ это уже диво,
Сигарет возьму я блок.

От продуктов сумка полна,
Возвращаюсь домой вновь,
Сетка режет пальцы, словно
Перетягивает кровь.

Постою у тротуара,
Сигаретку из курю,
Отдохнув секунд я пару
Возьму в руки и пойду...

...К своему, родному дому
В том, где прожил много лет,
У подъезда нету сброду,
Стариков давно уж нет.

Вот домой пришёл обратно,
Дверь закрыл я на замок,
В морозильник мясо рядно
С салом сунул под ледок.

Разложил морковь всю в нишу,
И картошку рядом с ней,
Лук поставил чуть по ниже,
Тяжело ложить верхней.

Дело сделано. Ну, что же?
Отдохну немного вновь,
Кифирку хлебну, и кофе,
Гость! _ Конфет готовь мне горсть!


Рецензии