На небе и на земле

Люблю смотреть на небо всякий раз
На улице и дома через окна.
Оно всегда прекрасно без прикрас,
Его архитектура бесподобна.

Оно пленяет то живым лучом,
То облачной мозаикой, то тучей,
То молнии сверкающим мечом,
То куполом своим, всегда могучим.

А на земле, как прежде, кутерьма,
Всё та же пыль и та же серость улиц…
И, кажется, что я схожу с ума,
И что сердца людские не проснулись.

Лишь изредка порадует чудак
Неповторимым драгоценным словом,
И станет всё на свете просто так –
На краткий миг – загадочным и новым…


Рецензии