НАНО

Дожди не уймутся на ночь.
Их утро не урезонит.
Из всех технологий НАНО
Всего нам нужнее зонтик.

Всего нам важнее вместе
Сносить пересуды капель,
Всего нам дороже вести,
Что скоро весна накатит.

Ветров передряги мелки,
Сердец перебои часты.
Поспешность секундной стрелки
Приводит к утечке счастья.

В подсчётах богов погрешность.
Прорехи времён заполнив,
Рождают тепло и нежность
Стихии громов и молний.

То шибче штормит, то тише,
То дебит шалит, то кредит...
А вечер камыш колышет,
А ночь новой встречей бредит...

Цветёт среди всех экзотик
И свода рутинных знаний
Раскрытый небесный зонтик —
Взаимности нашей знамя.


Рецензии