Далеко, не близко
Высоко – не низко
Улетал на время, будто навсегда.
Не было печали
Этому вначале
И потом не будет, думал, никогда.
Молодой – не старый,
Ловкий и бывалый,
Жить, как птица в клетке, было не по мне.
Топать, где сказали,
Спать, где приказали,
Я такое видел в позабытом сне.
Пойми, прости, мне не нужны упреки,
За каждый шаг я заплатил сполна.
Параграфы, законы, пункты, сроки,
Все пронеслось, осталась ты одна!
Эх, пути – дороги,
Радости, тревоги!
Годы пролетали мимо, торопясь
И мели метели,
Словно, песни пели
Про чужие боли, только не про нас.
Вот и весь я вышел
Ниже, тоньше, тише,
Поумнел, надеюсь, что не навсегда.
Жизнь моя – гитара,
Сам еще не старый,
Впереди, как раньше, люди, города…
Свидетельство о публикации №117090307103