Стихи озера Щучье

Шелест волн и шум прибоя
Забери меня с собою, радуга-дуга!
Я заброшен и потерян,
Я себе почти не верен,
Что за недолга!

Не повержен, не простужен,
Но себе почти не нужен,
Выйду - дайте срок!
Я испуган и растерян,
Я судьбе своей не верен...
Время - за порог!

Не страшат меня дороги,
Буераки и пороги, горный перевал,
Речек быстрых перекаты,
Грома грозные раскаты,
Волн девятый вал...

Я пойду тропою горной,
Незатейливый и чёрный,
Солнышка искать.
Где небесные зарницы
Освещают склонов лица –
Не нужна кровать.

Там закаты и восходы,
Там прекрасная погода,
Тишь и благодать.
Там, среди утесов горных
И обрывов непокорных,
Нечего скрывать.

Там я весь почти наружу,
Сам себе почти не нужен -
Богу и ветрам.
Только им ко мне есть дело.
Прилетят ко мне несмело:
Выбирайся сам.

Я останусь, в поле воин,
Беззащитен и спокоен,
Не о чем грустить.
И пойду по миру снова,
Дав себе простое слово:
Научись любить.

Просто жизнь, но в полной мере,
Не по дружбе, не по вере,
Стань ты братом ей.
Беззащитен и спокоен,
Будь всегда себя достоин,
Будь с людьми смелей.

Жить на полную катушку -
Только так это и нужно,
Не сбавляя шаг.
Если выйдет "что-то вроде",
Повернись опять к природе,
Она знает, как.

Как поют под небом сосны,
Как сияют ночью звезды,
Как поет струна.
Не привязан и ненужен,
Будь своей душе послушен,
Действуй, как она.

Пусть летает к небу птицей,
Не забудет пусть родиться
Искренней, живой.
Беззащитен и спокоен,
Будешь ты всего достоин,
Будешь ты собой.


Рецензии