Нечто

Я пишу жизнь и смерть,
Подождите, постойте, не трогайте!
На границе миров дайте мне постоять,
Не боясь, что споткнусь или выберу
Направленье неверное.

Где-то – может, когда-то, – я вернусь,
Не касаясь земли. Мимо молча пройдёт теплоход
По реке, что течёт из былого в грядущее.
Я пишу жизнь и смерть, и в руке моей –
Птичье перо, я макаю его в облака
И в закат.

Мимо дома до старого берега я дойду,
Свою кисть окуну в чудеса. Тихо
Ива всплакнёт у реки, что увидит,
Как выпорхнет птица из кисти моей.


Рецензии