Сиянье в облаках

Задраены все окна.
В душе смятенье...- Ах!...
И...сломлена страховка:
ОргАн...и сердцу...-шах!...
Так музыка бездонна...
Звучит она - в веках.
В видениях...МАДОННА...-
Мне напевает Бах.
Я плачу снова... Боже!...
Так, славно в облаках!..
Мороз идёт по коже...
С младенцем на руках
Секстинская мадонна.
О - чудо!Сказка...Шаг...
Шагает удивлённо
И царствует в веках.
Идёт...идёт Мадонна
По облакам. Шаги...
Так искренна...Безмолвна....
А - ноженьки наги...
И... Рафаэль влюблённый...
И - кисть в его руках.
Душою обнажённой
Он пишет...словно маг.

Такие вот  виденья
Мне навевает Бах.
В душе моей волненье.
И - музыка в строках.
Та музыка, что волны...
Сиянье в небесах:
Секстинская мадонна...
О, Богоматерь...   Бах...


Рецензии
Аида, философские строки!

Микола Стихоплет 2   23.10.2020 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.