Души касание

В отчем доме тепло и уютно,
Вечер выстелил негой постель,
Обнимаю подушку, попутно,
Сбросив пёстрого дня канитель.

Еле слышно скрипят половицы,
Видно, старый кров тоже устал,
Нам сегодня обоим не спится...
Как же много он в жизни мне дал!

Я душою коснулась настоя
Животворного - памяти лет:
Детство, юность, кем стала, что стою
И любви первой алый рассвет.

Шалый ветер торопится в осень -
Перестук ставень вновь говорлив,
И созрев, гулко падает оземь
Сочный плод яблонь, - белый налив.

Рада щедрости мудрого сада,
Мне бы раньше сюда поспешить,
Говорят: если яблоки - градом, -
Будем долго и счастливо жить!


Рецензии