Я тебя уже ненавижу! Исповедь одной статуи

Я тебя уже ненавижу!
Загадал мне простую загадку,
Но не думал, что будет так сложно?
В моём мире — всё очень сложно!
И не так уж быть трудно Богом:
Не всколеблют его отрешённость
Даже крики "Бог умер!" — смотрите,
Он не дышит — какая свобода!
Ну а если попался кто в яме,
Из которой никто не выходит,
То напрасны такие терзанья:
Этот крик никому не поможет!
Ведь у Бога свобода — безмерна!
Разлита в каждом (мысли) движении,
В каждом (планет) повороте!
В каждой судьбе (народов)!
Как по мне, так труднее быть музой,
Идеалом, образчиком, штампом,
Камнем, бронзою в архитектуре,
Коченеющей позой натуры:
Здесь свобода — в пределах до точки,
до последней длины — Планка,
Катато́нии плотная прочность,
Временно́го ноля стоянка.
Человека место — огромно!
Между абсолютной свободой
И безволием — всё ж абсолютным,
И бежит по шкале он этой
С сомнением — вместо линейки...
Ну, а я всё ж иду к завершенью:
Как же устала я мерить
Шагов своих промежутки!
Я в творчестве лишь познавала
Свободу, бесстрашье и муки:
С вторжением Вашим безрука
Осталась... и бессловесна!

(03.09.2017г.)
 


Рецензии
Бог Несвободен
и Богиня тем боле
она ещё не знает
что станет богиней,
в пёстрой юбке идёт в офис,
в котором не ждут.

Безумный Рисовальщик   20.10.2017 07:51     Заявить о нарушении