На Малой Бронной, на Моховой

На Малой Бронной, на Моховой
уж фото пожелтели юных лиц.
Пришла повестка, гробовой
завесой пала на страницу.

Не помнит мир спасенный,
мир новый, что прогнил,
Сережку с Малой Бронной
и Витьку, что снаряд убил.

Заря который раз встает
над реками, над лесом,
но мир пред нами предстает
другим и не чудесным.

По той земле ходили те бойцы
которые мечтали о победе.
Гордились им деды, отцы
и матери, как матери на свете.

И был неравный бой мальчишек всей страны,
но только так сражались и дочери, сыны.
Вперед! За Родину они всей жизни не жалея
и память гордая у нас, гвоздикою алеет.


Рецензии