У меня на сердце - пиковая дама

У меня на сердце   -   пиковая дама,               
               
Золотая роза у неё в груди.      
               
Мне приснилась утром ласковая мама,               
               
Говорила мама: " К даме не ходи ".               
               
Говорила мама мне слова простые   
               
Под высоким цветом липовых аллей:               
               
                " Не стучи, сыночек, в двери золотые,               
               
Душу ты, сыночек, в омуты не лей ".               
               
Мама, мама, мама... На твоей могиле               
               
Был уже не помню я в каком году,    
               
И забыл я сказку, где мы жили-были,               
               
И туда дорогу вряд ли я найду.      
               
На моих ошибках ворон когти точит      
               
И глядит мне в спину.  Всё   -   как у людей.               
               
Только эта дама... пиковая очень.    
               
И на сердце вижу мёртвых голубей.


Рецензии
Роза превратилась в мёртвых голубей? :-)

Соболева Ольга Николаевна   25.04.2020 17:32     Заявить о нарушении
Масть пиковая похожа на мёртвых голубей... Или наоборот.) Дама с золотой розой в груди. Не сердце, а роза неживая, хоть и золотая.))

Владимир Кондрашов   25.04.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.