О той, которую не знала, но параллельно рядом шла

В ней были пороки,  ну как же  без  них,
Она,  как и  все,  жила в детстве мечтами.
Влюблялась в героев из сказочных книг,
Себя же царевной звала временами.

С ней было приятно общаться друзьям,
Знакомые ей изливали всю душу,
Вот только она не терпела обман
И ненавидела зимнюю стужу.

Она не боялась сказать  что-то вслух,
Из жизни стерала лжецов и подонков,
Ценила того,  кто имел статус: Друг,
И часто являлась виновницей споров.

Её многоликость была роковой,
Серьёзность и стиль добавляли ей власти,
Улыбка и нежность несли за собой
Доверие, радость, наивность и счастье.

Предательство,  сплетни и прочую дрянь,
Всегда обходила далёкой тропою.
Для поиска правды вставала на грань,
Живя вопреки, оставалась собою.

И, лишь, обретая с течением лет,
Иль зависть врагов,  или жизненный опыт,
Искала в тумане девственный свет,
С рождения самого был он ей дорог.

Во взгляде,  судьбою ей данных людей,
Могла различать доброту и коварство.
А с временем стала намного сильней,
Себе не давая расслабиться шанса.

Она принимала,  ей данную,  роль,
Стремилась всегда к своей, выбранной, цели.
Загадкам из вне находила пароль,
Порой обжигаясь,  вставала на мели.

Ей святостью было понятие -  Дом,
Умела беречь все семейные тайны.
За честь  и за веру,  идя напролом,
Себя не щадя,  выживала едва ли.

Но как бы её  не бросала судьба,
Из всех тупиков выбирала лазейки.
И знала,  что  жертвует вовсе не зря,
Воздастся вдвойне за былые потери.

Не раз доводилось быть битой судьбой,
Могла ощущать боль, потери,  утрату.
Бесспорно она обретет свой покой,
Слезами очистив тяжёлую карму.

В ней вера,  надежда,  любовь и тепло,
А в этом и есть смысл маленькой жизни.
С ней рядом комфортно,  уютно,  светло,
Дарует себя безо всякой корысти.

Не всем по душе благородства дела,
Кому-то в диковинку помощь и слабость.
На мнение массы не смотрит она,
С сочувствием к стаду питает, лишь, жалость.


Рецензии
Анастасия, очень понравилось ваше стихотворение! С уважением Тамара.

Тамара Фокина   04.03.2018 11:28     Заявить о нарушении