Мастер

Ни начала. Ни конца. Кто я?
Вещь из стоковых лекал. Стою
этих прожитых годов - ножен.
Прячу горечь под покров. Ложе
красным маком не цветёт. Вянет.
Мне тебя не переплыть. Встрянет
и уйдёт в пучину фраз правда.
Не добудишься меня. Стадно
тенью профиль на стене стонет.
Лик небесный в черноте. Тронет
за плечо скупой палач. Числа
начинаются с конца. Вице -
все, что нужно обо мне помнить.
Роль отыграна. Гласит-ноет.
Догорай моя звезда, гасни.
Стали ясны все глаголы, масти.
Не осталось больше тайн-сути.
Я исчерпан и порой ртути
нагнетается волна-лава.
Этот мрамор не для пьедестала.
Ты как карта из чужой колоды.
Расколдуй меня, очисть воды.
Не жилец и не мертвец - кто же?
Назовёшь меня творцом, Боже?
Маргарита не люби - ну же!
Расскажи, зачем такой нужен?!


Рецензии