Сыновьям

К вам, детям своим, обращаюсь я, Кабардино-Балкария.
От былого величия в вас не увижу следа вскоре я.
Обливаясь слезами, смотрю, как мельчает народ,
Что был духом высок и манерами горд.
По-прежнему прекрасные дочери мои
Живут, презрев обычаи своей родной земли,
А кое-кто из сыновей, обросшие крутою бородой,
Народу своему непримиримый объявили бой.
И падают на землю родные сыновья,
Кричит и горько плачет их бедная семья.
Отцы в бессильной ярости
Ждут тщетно справедливости,
До времени запрятав свой неукротимый гнев.
И стонут тихо матери, до срока постарев.

Кому же это выгодно, чтоб воевал Кавказ?
Кто хочет, чтобы дивный край существовал без нас?
Кто платит за убитого? Кто поощряет их?
Кто превращает в смертников мальчишек молодых?
Кто позволяет им вот так вот искажать Ислам?
Как объясняет им ошибки, с чем борется Имам?
За то, что сам привнес в Ислам, пророк нас попросил
Просить Аллаха мусульман, чтоб тот его простил.
И каждый день, склоняя ниц и делая намаз,
Мы просим, чтоб Аллах простил пророка - в день пять раз!
А кто попросит за тебя, Аллах меня прости,
За парня, что презрел мораль и в ком разбой в чести?

Но как бы ни был виноват мальчишка, что споткнулся,
Мне нужно, чтобы в полной мере с законом он столкнулся.
Виновный должен быть судим, заслуженно наказан,
А не без суда и следствия заранее заказан.

А как живут правители моей родной земли?
Предпринимают что они? Что сделать уж смогли?
Как обучают тех ребят, что на посту стоят?
За каждого погибшего должны ведь отвечать.
Как борется за молодежь правительство родное?
Кто знает, сколько по ночам ушло их в чисто поле?
Трусливо телевидение и лживы все газеты...
Пишут и показывают пустяшные сюжеты,
Как будто в жизни страшного ничего не происходит.
И за жизнью жизнь молодая уходит.

Я обращаюсь к сыновьям земли моей родной,
Чтоб перестали убивать и прекратили бой.
И пусть заслуженно Аллах вознаградит всех вас,
Кто жизнь для родины своей хотя одну бы спас!

2015


Рецензии