Я не вижу солнца

Я не вижу солнца
В этот день ненастный ,
И взъерошенная мысль
Взорвавшись, не пишет о счастливом дне .

И люди серые , как мыши
Бегут с зонтами под дождём ,
Мне хочется прыгнуть ещё выше
Нависших туч в прыжке своём .

Чтоб разогнать их всех усердно опахалом ,
Чтоб солнце на показ вернуть ,
Я не клянусь не Богом , не Аллахом ,
Но хочется от солнечных лучей моргнуть .

И вырваться куда угодно, с кем попало ,
Хоть за город в дремучий лес ,
Чтоб только мне полегче стало ,
Ведь тяжек так весенний крест .


Рецензии