В чудовище - сокрытое чудо-сокровище?

Чудовище или сокровище?

"Я не скажу, что ты - чудовище.
Мы все - чудовища, и мне
пригрезилось, что мы порой ночной
плывём на розовом огне."

Тетяна Бораньчска (http://www.stihi.ru/2017/08/12/1807)


(Владимир Грикс - Тетяне Б. - из рецензии)

- Как Вы не заметили, что гораздо
интереснее вариант?:

"Я не скажу, что ты - чудовище.
Мы все - чудовища, и мне
пригрезилось, что мы порой "СОКРОВИЩА"
плывём на розовом огне".

Владимир Грикс   23.08.2017 08:50


Благодарю Вас за отзыв!

Тетяна Бораньчска   23.08.2017 08:55 


Спасибо за открытие, Владимир, и за наводку - Тетяна!
Мы и есть все СОКРОВИЩА потаённые, осталось "чудовищам" стать Чудом - сказать себе "сим-сим" и раскрыться, узнать, что Чудо-сокровище только в искажении - чудовище.
В ЧУДОвище - сокрытое ЧУДО-сокроВИЩЕ!
Всё это в Человеке, а сказка-подсказка.

Светлана Кременецкая   
03.09.2017 16:06

"Страх" был защитой. Прошедший сквозь страх - Герой, да он особый.
Секрет в том, что Готовому к битве, битва не понадобится.
Найди в Себе Волю - Дух огненный и мирный внутри.
Он "победит" "чудовище", приняв другом, Благодарностью за сохранность Золотого кЛАДа.
Сможет овладеть всеми вселенскими сокровищами, они по праву принадлежат Сильному и Благородному.
Только Герой не видит себя Героем, и все сокровища отныне раздаются им и не иссякают, как яства на скатерти-самобранке.

Светлана Кременецкая   
2.02.2020 11:12


Рецензии
Как тут не вспомнить строки из стихотворения Александра Блока "Незнакомка":
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.
Тот, кто нашёл ключи от Истины, тот становится обладателем сокровища,
и может, по праву, называться чудовищем, то есть чудо-видящем.

Анатолий Кременецкий   05.09.2017 00:34     Заявить о нарушении
Интересная трактовка, улыбаюсь.
Спасибо за мнение!

Светлана Кременецкая   05.09.2017 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.