Тайна Любви

***
Вспоминается разговор Тепляковых за кухонным столом одним солнечным августовским вечером. «На что женщина готова ради любви?» - спросила шутливым тоном Соф. «На всё - раздался совершенно серьезный ответ Дениса. – Да, на всё. Если проанализировать всю мировую историю, то этот ответ становится очевиден, даже неизбежен». Длительная пауза.
***

Прекрасная белая птица кружилась,
Полет её легок был, светл, чист и ясен.
Всё небо безоблачным счастьем лучилось,
И осени сплину был мир неподвластен.

Упругие крылья всё ввысь поднимались,
Им сил придавала бескорыстная вера.
Но солнце cокрылось, луна показалась
С ухмылкой льдяной в полунебо размером.

И вздрогнули крылья, в глазах удивленье,
Кровь засеребрилась на белых крылах.
Крик подавляя, не веря в паденье,
О скалы разбившись, вновь делает взмах…

И вновь её тянет к безоблачной выси,
Хоть раны не зажили, кровь на крылах,
Ей боль от падения душу возвысит,
С надеждою бледной вновь делает взмах…

(Доверие, 01.09.17)


Рецензии