222. Где мягкий нрав, свет милых глаз твоих

.
.
.
Я долго  шёл  с тобою  к совершенству,
С блаженством  к  счастью  путь нашёл.
И   улыбаясь   сиянью   света  Солнца,
Я в зрелости красой твоей был опьянен!

Я целовал  твои  уста, ланиты, кудри,
Не  знал, разлука  с милой так близка.
Не дышит радостью  полночная  луна,
Не предвещая мученья жесткой скуки.

Давно  не  вижу  мрамор  твоих  плеч,
Где   мягкий  нрав,  свет   глаз  твоих.
Поток сомнений,чем может нас увлечь,
Где тёплый  звук  твоих  нравоучений.

Кто мне вернёт  опять тебя!
Не радует ночного  неба  полусфера.
Где ,где твоя красивая рука!
Где,  ты    моя  Божественная  вера!


Рецензии