На рынке старик раздавал доброту

На рынке старик раздавал доброту:
"Возьмите немного, хоть горсточку".
Казалось, что он говорил в пустоту:
Никто не брал ни щепоточки.

Напротив стояли торговцы подлостью.
Товар свой сбывали с лестью.
Гордость, интриги злостные -
Людям без совести и без чести.

А ещё была жадности распродажа,
Эгоизм продавался по скидке.
Дегустация подхалимажа.
Раскупали все тут же - навскидку.

Также любители "раритета"
Нецензурную хапали брань,
И по важности их этикета
Помещалась она им в гортань.

Грубость и хамство, как товар брендовый,
Продавались в лучших витринах,
На красивых украшенных стендах,
В самых топовых магазинах.

Рядом, в лавке оптовой,
Отгружалась в спешке глупость,
В подарок к ней прилагалась
На всю-ю-ю голову тупость.

А в самом дорогом магазине
Продавалась черная смерть.
Это вовсе не яд змеиный,
И не хищный опасный зверь.

Это вполне обычные вещи,
Запудрившие многим мозги.
Это, как больной палец в клещи, -
Пьянство, курение, грехи.

Эх! Стоял старик до вечера,
Хотел даром раздать доброту.
И остался он незамеченным...
Не нужна она никому...


Рецензии
Вы начинающий поэт? Хм... Такое впечатление, что Вы уже такой прожжённый философ. В хорошем смысле. Или просто где - то в глубине таятся огромные запасы невысказанного. Удачи, пишите, у Вас отлично получается! Буду заходить на страничку. С уважением, Николай.

Николай Юрьевич Фёдоров   04.09.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Вашу рецензию и за добрые слова! И Вам желаю успехов!

София Трушина   04.09.2017 08:09   Заявить о нарушении