Стихи

Я очень верю, что стихи живут
 За голубою ветошкой небес
 И в заповедных дебрях гнезда вьют,
 И выростают в строк прозрачный лес.
 Под свод его ветвей заходишь ты
 И слушаешь веселый птичий гам
 И замираешь в счастье немоты,
 И так легко твоим босым ногам.
 То неприметно ягоду сорвешь,
 То стебелёк надломишь голубой,
 То имя нимфы робко назовешь,
 И та смеясь закружится с тобой.
 А там, где выше сходятся стволы
 Колоннами просторного дворца,
 Гуляют песен мощные валы,
 И ветер напрягает паруса.
 И словно собираясь отдохнуть,
 Прильнешь плечом к смолистому стволу
 Чтоб в неподвижный купол заглянуть,
 Развеяв дня остывшую золу.


Рецензии