Среди холодных, выжженных светил

Среди холодных, выжженных светил
Мои к тебе вращались чувства.
И хоть ты никогда и не любил,
Но было и тебе немного грустно

Почувствовать всю тленность бытия
Что бьется пульсом в клетках нашей плоти...
Враз ощутить, как нежность вся моя
Подстрелена, как птица на излёте...

И я, сдружившись с каменной тоской,
С тягучей, вязкой, в кровь попавшей глиной,
Я помашу тебе приветливо рукой
И отвернусь, не глядя вслед -
Иди. И будь любимым.

09.07.17


Рецензии