Я ногами...

Я ногами чувствую твердость земли
И ее добродушную мягкость,
Мне земля дарит пищу и силы жить,
Небеса дарят воздух и святость.

Испытаний судьбы не могу заказать,
Она вертит колоду, а мы принимаем
То удары, то милость, и возражать
В перерывах меж них успеваем.

Кто-то смог изловчиться, схватить за штурвал,
Ему кажется, что он вращает
Колесо Фортуны так, как он заказал,
Но пока лишь ему Бог прощает.

Навращались правители, и чем дальше - быстрее
Катят мир наш в Тартар, забытья пустоту,
Злость и алчность поселились в мире людей,
А я Бога молю об одном - верни в их души доброту!


Рецензии