Бывают дни...

Бывают дни богаты на события,
И все они - в радостных тонах,
Счастливо бьется сердце, чуть не выскочит,
И от улыбок, сводит скулы на щеках.

В такие дни не замечаешь времени,
Оно летит со скоростью луча,
Работа спорится, не ляжет бременем
И множество забот не тяготят плеча.

Бывают дни - безликие и серые,
Они проходят, не оставив и следа,
Душа, как под вуалью - хмурая,
Размыта сплином, сонна и бледна.

Ее бы окатить событием желанным,
Как родниковой, с бодуна, водой,
Пускай тряхнет весельем долгожданным
И наконец-то, вновь станет собой.


Рецензии