Сердце вырвалось из застенка...

Сердце вырвалось из застенка
Жалкой плоти, бросается вдаль,
А под ним, как кабацкая гренка,
Чуть хрустя, толки водит листва.

Беглецу всё равно - не слышит
Ничего, кроме боли своей,
И всё рыщет, рыщет - не сыщет
Лишь того, что было в ней.

Сердце, вздох бросая тяжёлый,
Колобродит вдоль Невской губы,
Натыкаясь на край еловый,
Но никак не бежит от судьбы.

Разбивались волны, а ветры
Задавали приветливый лад,
И оно, пройдя километры
Пешим шагом, вернулось назад.

Сердце вырвалось из застенка -
Мне во сне привиделась сценка...


Рецензии