Мы негаснущей любовью богаты!

Я спою тебе последнюю песню,
Напишу поэму музыкой сердца,
Испугать не смогут нас лютой смертью,
Потому что две судьбы дышат вместе,
Потому что мы с тобой неделимы:
На рассвете шёпот твой сердцем слышу,
Без тебя не надо юного мира
И цветущих по весне тонких вишен.
В ожидании тебя грызла скука,
Белый день казался длинным и нудным,
Одному впотьмах бродить—это мука,
В одиночку каждый шаг будет трудным.
Ты же знаешь, как бессонные ночи
Вызревают беспросветной печалью,
И звучат ферматы горше и дольше,
И скрывает лик весна под вуалью.
Ты же тоже, как и я, веришь в чудо,
Потому что мы с тобою крылаты,
Улыбаешься лучисто и мудро,
Мы негаснущей любовью богаты!

3 сентября 2017


Рецензии