Мой Дух, как Демон...

- Мой Дух, как Демон, рыщет над горами,
бросая плоть то в воду, то в огонь;
то гневом распаляясь над мечтами,
то болью извергая дикий стон ...

 Сегодня снова Рок меня отметил
своей десницей тайного Пути;
И мечется душа во плоти клети,
пытаясь утешение найти;

 И гнев глубинный яростью вулканит;
Но Зов Небес глаголит всякий раз: -
- Своими жадными горящими костями
ты насладишься, друг, но не сейчас ...

 И вновь мой Дух, терпение теряя,
ярится пламенем и дерзостью мечты: -
при жизни плоти ключ найти от рая,
презрев запрет магической черты.

Сталкер,
( в полнолуние),
Кавказ.


Рецензии