Тихо дождь моросит

Тихо дождь моросит на моря-океаны,
уплывают из сказки мои корабли,
увозя на борту в слойку белых туманов
то, чего получив, мы сберечь не смогли.

Волны гонят ветра, корабли подгоняя,
унося их в открытое море на всех парусах.
И в миражную явь пустоты возвращая,
кандалы оставляют на руках и ногах.

Уплывут корабли, увозя наше лето,
вместе с запахом сладким турецких гвоздик
далеко-далеко - может быть на край света,
возвратив мои мысли обратно в тупик.

Скоро гавань найдут на другом континенте
корабли с парусами из пройденных дней.
Постараюсь забыть, не крутить киноленту
неслучившихся встреч одиноких людей.


Рецензии