Всем мамам, ушедшим на небеса, посвящаю!

Порой, в моих воспоминаниях детских
Отчётливо я вижу в каждом дне
Красивые из тюля занавески.
И мамины герани на окне.

Она любила их...Их было много...Разных...
В горшочках, собранных в соцветия цветов.
Их листья источали пряный запах.
Лечебной силой обладающих при том.

Всё это глубоко запало в сердце
И поселилось в нём теперь навек.
Как это тяжело, когда навечно
Уходит близкий и любимый человек.

Теперь же, если где - то я бываю
И вижу мне знакомые цветы
Я с теплотою маму вспоминаю
Ее, родные сердцу, милые черты.

Как жаль...Уходят мамы навсегда.
Лишь остаются в памяти навечно.
А те герани, неподвластные годам
Остались памятью и скорбью бесконечной.


Рецензии