Перехитрила
Лето, потаясь, ухватила,
Как соленья и заготовки,
В закрома свои заключила!
Залила дождём все творило,
Отвлекла людей от колодца,
И, потупя взор, говорила,
Лето, мол, ушло, не вернётся!
Мол, ему у нас надоело!
Хочет к югу, к морю поближе!
И остатки лета умело
Замела хвостом своим рыжим.
Так и обвела вокруг пальца
И природу, и нас с тобою.
А сама засела за пяльцы,
Нитью вышивать золотою.
Свидетельство о публикации №117090305670