Пьеро

***
Никто не увидит, как плачет Пьеро.
Весь вышел.
Он ставит любовно всегда на «зеро».
На крыше,
Где тесно голубкам, где «пляшет» перо
И кружит.
Он сыплет им крошки зимой и зерно.
По лужам
Спеша из театра в кафе иль в кино
Мечтает.
Он ставит и ставит всегда на «зеро».
И тает
В фужерчике синем осенний мотив.
Так надо.
Одна только фраза «По моему жив» -
Отрада.


Рецензии