Чар

 (Как у меня появился новый друг)

Объявленье на Авито:
"Продается классный пес,
Родословная, привитый,
Паспорт есть. Порода РОС*."

Вот и фото крупным планом -
Черно-пегий в крап окрас.
На меня глядит с экрана
Пара карих умных глаз.

Я живу на море Черном,
Пес на Белом был рожден.
Путь неблизкий - да, бесспорно.
Ну, и что? Где телефон?

Начались переговоры -
Как забрать, да как зовут.
В предвкушеньи встречи скорой
Отправляюсь в дальний путь.

Через всю страну на север
РЖД меня везет.
Из вагона я глазею
Двое суток напролет.

Поезд прибыл. Вот Архангельск,
По перрону я иду.
В небе - солнце, в сердце - радость!
С нетерпеньем встречи жду!

Я в Архангельске впервые.
Город покорил меня.
Люди светлые такие
В этих северных краях.

Наконец-то наша встреча.
Здравствуй, долгожданный зверь,
Ай, красавец! Безупречен!
Что ж, пора домой теперь.

Поезд мчит Архангельск-Адлер.
И под перестук колес,
Чуть растерян и подавлен,
Дремлет Чар - мой новый пес.

Вот и дом. Теперь разделим
Кров и жизнь мы навсегда. 
Все вдвоем преодолеем,
Пусть идут дни и года.

Ходим мы гулять на море
И на речку птиц гонять.
Жизни радуемся, спорим,
Землю, небо, мир любя.

Неразлучны днем и ночью.
Верный пес всегда со мной.
Мы дружны с ним стали очень -
Стали мы одной семьей!

_______
* РОС - Русский Охотничий Спаниель


Рецензии