Нет, ни в одном из смутных снов

                ***

           Лето – это маленькая жизнь...

                Олег Митяев

Нет, ни в одном из смутных снов
Мы не заметили, что следом
За легкомысленной весной
Взошло засушливое лето.
И всё же жаждали, всю жизнь
Страдая от жары и жажды,
Мечтали, чтобы вдруг однажды
Померкли наши миражи.
Но обнаружив ветер и
Тень облака на горизонте,
Бросались наспех мастерить,
Казалось, бесполезный зонтик.
Пересекая по пути
Барханы радости и горя,
Брели пустынным плоскогорьем
В пространство. А теперь хотим,
Ввиду исполненного долга,
Застыть, с полшага не дойдя.
Да ведь и ждать уже недолго
До долгожданного дождя.

                01.08.2017


Рецензии