Блок

Наступит ночь, откроет глаза внезапно мой блок,
Обратно к истокам, на полотно память годов.
Вот забрёл во двор, дым из голов берет свой налог,
Звука сколько тонн, тот же слог, он похож на копьё!

Капля на пол, и дождь не спит, опять сыпет со мной . . .
Бог позовет, где солнца сын, пыл ещё не замёрз.
Прохожий берегов, увы, не отсюда вся соль,
Старый воск, о том же всё молвят нам стаи сорок.

А может - это страшный сон, и я в нём с головой?
Моя грусть закурит устало, взяв душу на борт,
Один вопрос, пуля в висок, чей увижу я вздор?
Мысли на замок, озноб, добро со злом на износ.

Лира порта, набор букв, находка, голос дорог.
Пока разум здоров, свободен, не знает забот,
Сноровка, раздумье, послушай, тут столько всего,
Сотни слов, как песок, бьют насквозь, идут лишь вперёд!


Рецензии