Сансара три

Невидимым кнутом стегая,
Глаза на вечность раскрывая,
В сюжетах разных представляя,
Мне воплощенья показал;
И мной незримо управляя,
Меня ты "там" сопровождал.
Тебя я перед сном молила,
Чтоб был со мной всегда,везде.
И вот, ответив на мольбу ту,
В жизнь первую открыл ты дверь:
Дул с моря ветерок прибрежный.
Волна у ног песок ласкала,
Мне нежно пятки щекотала,
И ветер мантией играл,
Её как парус раздувал.
Красивая,и молодая,
Кому- то я рукой махала,
Кто в синем море в лодке плыл.
Красивый,но простолюдин.
В нём мужа своего узнала.
И вдруг тут стража подбежала,
Под белы рученьки взяла,
И в замок к батюшке родному
Она в палаты привела.
Отец был очень недоволен,
Что я ослушалась его.
Сказал:"Простого парень роду.
Тебе нельзя любить его!"
Тут дверь тяжёлую закрыл ты,
Другую приоткрыл мне дверь.
Туда зашла,и обомлела-
Всё по другому здесь теперь:
Два рва огромных перед нами,
Полны до верха черепами.
Сверкают их зелёные глаза,
Как будто бы в ночи прожектора.
Себя я вижу дряхлою старухой.
Со мной мой старый муж стоит.
Мы с ним, как будто,сторожилы
Захоронений тех живых.
И эти рвы мы с ним обходим;
И где-то жутко волки воют.
Тут дверь ты страшную закрыл,-
Войти в другую предложил.
Другая тут уже картина:
Огромный погреб,паутина.
До потолка заставлен он
Большими бочками с вином.
Я в этом воплощении-мужчина.
Наверно,виноделом я была.
Вдруг: эта дверь сама закрылась.
И,наконец,проснулась я...
-Ну где опять меня носило?
И что за страсти ангел показал?
-Опять мне голову вскружила
Шальная эта Сансара!!!!!!!


Рецензии