Сансара два Посвящается Анне-Елене

Каждую ночь снится мне сон:
Дубовая дверь.На ней семь замков.
Ключи достаю.Замки открываю-
В тринадцатый век опять попадаю!

Огромная юрта средь поля стоит,
И кто-то там важный "на лаврах почит".
Вокруг суетятся монголо-татары-
В "луках и стрелах",с косыми мечами.

Юрту охраняет конная охрана,
В шапках-малахаях, с пушистыми хвостами.
В метрах ста от юрты виден эшафот;
Вдруг какой-то странный прогудел гудок.

Тут толпа людская стала причитать,
И кликуши стали плакать и рыдать.
И в толпу большую "сразу я влилась",
С ними к эшафоту близко пробралась.

Всё гудит тревожно,барабаны бьют,
Русского парнишку"под-руки ведут".
Палачи готовы.Прочитан приговор.
Парень смотрит прямо на меня в упор.

Взгляд его поймала:он меня молил.
Крикнула я громко:"Действо отменить!"
Парня-бедолагу вкусно накормить,
С миром "во-свояси"сразу отпустить!

Тут татары стали мне "поклоны бить",
И не стали страшный приговор вершить.

Снова возвращаюсь "на круги своя",
И опять гадаю:кем же я была? ? ?
09.08.2017 19:1717


Рецензии