Солью и перцем...

Посыпают рану солью и перцем
Давно  прощёные  тобою  враги.
Они рядом,  их ты чувствуешь  сердцем,
Прости да забудь, не подавай   руки.

Человек находит, и он  теряет
Всё то, что Бог  талантам людям даёт,
Не поверив  Богу,  он  же  страдает,
Вместо покоя в дом беду принесёт.

Стучатся в  твои двери, а ты спроси?..
Что эти тварины здесь  позабыли,
Если нужно вызови врагам такси,
Свои двери они  давно закрыли.
 
Прежде чем обидеть нужно, подумать.
Любая обида наносит ущерб,
Не будет  плюса от  большого шума
Зачем  сооружать в  пустоту  разбег…

В  жизни нашей очень  часто бывает,
Враг с миром приходит и наоборот,
Стучишься к другу, друг не открывает,
Сам думай, кто первый мириться пойдёт.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 03.09.2017  картинка с интернета


Рецензии