На смерть моей собаки

Моему любимому спаниелю Досе посвящается

Верный мой друг постепенно угас,
Под натиском злой болезни.
Неотвратимо настал горький час
И слезы, увы, бесполезны.

Так много дней и бессоных ночей
За жизнь борьба продолжалась.
А вера в чудо, в искусство врачей
Отчаяньем тихо сменялась.

Теплилась искрой надежда. Но смерть
Уже у двери ходила.
Сил не хватило недуг одолеть -
Ведь так не равны были силы.

Друг мой ушел и с собою унес
Моей души половину.
Любимый, веселый, мой преданный пес 
Навеки мир этот покинул.

Больше не слышен его звонкий лай,
Он, ветер перегоняя,
По радуге вдаль убежал в светлый край.
Там боли и горя не знают.


Рецензии