Снова осень
ветерок прохладный колышет.
Говорю я лету:-Останься!
Только лето меня не слышит.
Уступило оно дорогу
златогривой моднице-Осени.
А она своей кистью волшебной
оставляет мазки на просини.
Позолотой сверкают берёзы
и рубином горят рябины.
Перламутром искрятся росы.
В небе тянется клин журавлиный.
А в саду наливаются яблоки,
греют яркий бочок на солнце,
словно сели на ветку зяблики,
и глядят на моё оконце.
Под окном осенние астры,
как туман сиреневый стелются.
Скоро эту чудесную сказку
украдут дожди и метелица.
Буду вновь ждать весну и лето,
любоваться пейзажем зимним...
У природы так много красок!
И подарков роскошных, дивных!
Свидетельство о публикации №117090305174