Напоминание о лете

Начало осени, но теплый летний день,
Верней, - напоминание о лете.
У кленов снова шляпы набекрень,
А пруд в овраге тих, прозрачен, светел…

 И солнце свои яркие лучи
Нам дарит щедро, словно извиняясь…
А в голове мелодия звучит,
И я иду, чему-то улыбаясь….

 Я снова улыбаюсь просто так,
Прошла печаль – и я шагаю дальше…
Иду вперед – нельзя шагать назад,
 По-прежнему я не приемлю фальши….

 Горят костром рябины на ветру,
Черемухи в багряно-красном платье…
Они подобны летнему костру…
Любуюсь я природой – это счастье.

 У кленов снова шляпы набекрень,
А пруд в овраге тих, прозрачен, светел…
Начало осени, но теплый летний день,
Верней, - напоминание о лете.


Рецензии