Пора дождей
По ушедшему лету, что уже не вернёшь.
Так уныло стоят вдоль дороги берёзы,
И гулять без зонта ты уже не пойдёшь.
Всё в округе теперь с каждым днём увядает,
Воздух влагой наполнен и пахнет дождём.
Мелкий дождь моросит и тоску навевает,
Тучи солнце закрыли, что темно даже днём.
А недавно совсем оно нас согревало,
И в садах пели птицы, где гуляли вдвоём.
Даже после дождя солнце в каплях играло,
Это время осталось лишь в сердце моём.
Краски лета сменились на серые будни,
И погода отныне уж не радует нас.
От того в парках лавочки стали безлюдны,
Так осенних дождей вновь пора началась.
© В.П. 3.09.2017 23:19
Свидетельство о публикации №117090305054