Капитаныч

Кот ночной на парапете
Провожает корабли.
Он мрачнее всех на свете -
Взять с собою не смогли!

Он себя, мечтая, видит,
Там, в одной из тех кают,
Где прохожий не обидит,
Где пушистому уют...

Парапет прогрелся за ночь
В месте том, где он сидел.
Кот по кличке Капитаныч
Нынче снова не у дел...

Утром он в подвал портовый
Заберётся, будет спать.
О морской, о жизни новой
Будет в снах своих мечтать.


Рецензии