Сейчас бы, как птица, на крыльях ввысь...

Так странно и страшно мне без тебя.
Без глаз, меняющих цвет.
Сейчас бы с разбегу да и с моста...
Вот только моста - нет.

Сейчас бы, как птица, на крыльях ввысь...
Но вместо крыла - рука
Дана человеку, и не одна.
Кистью вместо пера.

Мне бы сражаться сейчас за тебя,
Только против кого?..
Нет ни противника, ни врага.
Против себя самого?..

Что теперь делать? Все песни твои
Спеты не про меня.
И изменить ничего уже
И никогда нельзя.

Может, и можно, но только ты
Хочешь этого сам?
Я бы дала тебе целый мир
И вечность в виде себя.

Я прохожу по ночным остановкам,
Лёгкими жадно дыша.
Воздух мне вторит: ты никому
И никогда не нужна.


Рецензии