Прощание в грозу
В Тебе я слышу голоса цветов,
Ты соткана из тысячи пристрастий,
Ты вся из тишины и нежных слов.
Ты луч тепла, когда вокруг ненастье,
Прохладный ветер, если жарит зной,
И Милосердие в засильи неучастий,
И - Возвращение желанное домой.
Твой голос слышен в пении скворцов,
Такой желанный и такой простой, -
Мечта служения для тысячи жрецов, -
В Тебе узреть Богини след земной...
И если я разрушу в одночасье
Сад радости,построенный Тобой,
Ты данной лишь Тебе верховной властью
Опять создашь в мгновение покой.
Я не боюсь, что стал Тебе балластом:
Ты крылья даришь мне в обход тисков,
Ты пахнешь лесом, ягодами, счастьем...
В Тебе огонь и дым былых костров.
Свидетельство о публикации №117090304708