Существование

Тяжести пали на плечи,
Ноги одеты так в кандалы,
И уходящие ветры навстречу
Нас покидают, не видя беды

Я и не знал роскошной житухи
Не покорял я Эверест,
Чуял я мир умирающей скуки
И понимал усталости мест

Мне не кружило обманом украдким
Не было радости, сладких надежд
Я и не ждал потерянной хатки,
Там где я жил, жил много лет

Мне и встречались уставшие нивы
Видел восход из далека,
Был покорённым судьбой обратимо
После уже поглощала и мгла


Рецензии