по утрам то и дело дрожишь и грызёшь асфальт

По утрам то и дело дрожишь и грызёшь асфальт.
Влажный воздух с порога залпом. И ниц в трамвай.
Разрезая стекло, дождевой выступает альт.
Заполняется нотами город до ржавых свай.

Высыхают под ливнями мысли - долой минор.
Отчего-то внутри нестабилен ни темп, ни такт.
Порывается сердце запеть, но выходит ор.
Прекратите, оркестр. Кулисы. Беру антракт.
 
Под ногами свинцовые лужи, на вид - вода.
Прикоснёшься - сжимаются ноги в сухой изюм.
Для чего нас, из кожи и плоти, несут сюда,
Готовальню вскрывают, по линиям шьют костюм.
 
Вечерами, бывает, ругаешься с той звездой,
От которой тебя, отлепив, отнесли вон.
Посадили во временный дом, дали хлеб с водой,
Но расшатана функция "петь", оттого - стон.
 

3.09.2017г., 9:20-9:45.


Рецензии